新潟市概况
新潟市的新浪微博
新潟市概况

 

概要

    本州日本海沿岸人口最多的"政令指定城市"---新潟市,与中国天津基本处于同一纬度上,在东京西北偏北方向约250公里处,乘上越新干线约1小时40分钟即可到达。新潟市人口约81万人,面积726.1平方公里,与日本海相连、并有信浓川、阿贺野川两条大河以及许多湿地,拥有丰富的自然和水资源,自古以来就以港都而发展繁荣。新潟市交通发达,作为连接陆海空交通网的日本海沿岸的第一大城市,在环日本海的各种活动中起着核心作用。

新潟市 新潟市地图

 

气候

  • 4月中旬迎来樱花盛开时节。
  • 春天到进入梅雨季节之前(6月中旬),会持续好的天气。
  • 梅雨季节过后(7月下旬)到9月份,会将持续炎热天气。
  • 冬天开车要必备防滑轮胎。

    新潟市的气温1971-2000年的平均
    新潟市的气温1971-2000年的平均

 

位置・交通

    从中国主要城市去往新潟:http://www.niigata-airport.gr.jp/flight/?lang=zh-cn

 

 

市章

 

 

市树-柳树

 

新潟市市章    港口的标志"锚"与中间的"五"是指由安政五年(1858年)通商条约被指定的五大港口,上面的雪环表示五大港口之一的新潟。         过去新潟市中心有条运河,河边栽满了柳树。

    因此新潟市被称为"柳都",柳树成为代表新潟市的树种。

新潟市市树-柳树

 

 

市花-郁金香

    1989年纪念新潟市建制100周年时,郁金香被定为新潟的市花。

    新潟市郁金香球茎及鲜切花的产量都居日本国内首位。每到春天,市内的大量郁金香竞相绽放。

新潟市市花-郁金香 新潟市市花-郁金香

 

一年的主要活动

 

美食・特产