产业
新潟市的新浪微博
产业

宜居城市—新潟市

新潟市拥有得天独厚的生活环境和充实的生活

● 生活舒适的新潟市
即使与其他行政单列市相比,新潟市的“生活舒适度”也获得了极高评价。从下图可以看出新潟市在安心·便利·舒适·居住等方面的城市综合力都有好评。


● 稳定的气候
春季到初秋,在日照时间上新潟市大大超过了东京。


万代地区熙熙攘攘的购物人群
  万代地区熙熙攘攘的购物人群


● 有利于子女教育的环境
■上幼儿园的待机儿童数为“0”
■幼儿园配备率在所有行政单列市中位居榜首
■完善的儿童医疗制度(0岁~小学6年级学生的医疗费部分由市补助※小学4年级~中学3年级的学生只补助住院费)(2012年9月1日开始实行)
■在《AERA with Baby 2009冬季刊》的子女教育优秀城市中综合排名第1
■女性就业率在所有行政单列市中名列前茅


● 得天独厚的生活环境和稳定的雇用
■09年正规就业人员占67.6%(在行政单列市中排第1)
■县内正规雇用且工作地点邻近居住地的职员平均通勤时间为38分钟
■05年持房率为66.0%(在行政单列市中排第1)
■食物自给率(卡路里基准)63%,有着优越于其他行政单列市的丰富食物资源。优质新鲜的大米、水果、蔬菜、水产品随处可见。
作为城市象征的“万代桥”被指定为国家重要文化财产 水都生活 修建在信浓川两岸的街道
作为城市象征的“万代桥”被指定为国家重要文化财产 水都生活 修建在信浓川两岸的街道


● 享受充实的假日·休闲时光!
■购物:除了市中心古町地区和万代地区的购物商场及百货店外,市内还有很多综合性商业设施,消费者不分男女老少,热闹非凡。
■娱乐:电影院(CINEMA COMPLEX)、保龄球场、高尔夫球场、水族馆、JRA新潟赛马场等,有很多大人小孩皆能尽兴的娱乐场所。
■温泉:以岩室温泉为首,市内有7处温泉,还有很多能够当日往返的温泉设施。
■社会教育设施:市立公民馆61处、市立图书馆19处之多,在全日本也是屈指可数。
■艺术文化:市立美术馆(2处)、市民艺术文化馆、历史博物馆等,像这样能够亲身接触艺术文化的博物馆和资料馆有很多。
■日本海:从市中心街区到海边徒步15分钟,您就可以享受日本海美丽的夕阳沉落之景。另外,市内还有12处海水浴场,来客众多。
■J联盟:新潟是足球J1(Albirex 新潟)的根据地。2007年度主场比赛的观众数,每场均在3万8千人以上,仅次于浦和RED's,位居第二。
■棒球场:可举行职业棒球公开赛的县营棒球场,能同时容纳3万人。
■特色活动:在“朱鹮博览中心”和“产业振兴中心”举办“新潟食阵·酒阵”、“新潟拉面博览会”、“同人展销会(Gataket)”等富有魅力的丰富多彩的活动。