事务所News
新潟市的新浪微博
事务所News

第2届「新潟友好联谊会」成员大会・联欢会在北京召开2015-10-17

 10月17日,第2届「新潟友好联谊会」成员大会・联欢会在北京召开。当天近50名会员参加,从新潟市来的滨田副市长发表了新潟市近况的讲话,之后,会员们相互回忆在新潟的过往,交流新潟的现状等,场面热烈。
 「新潟友好联谊会」在去年10月份成立了由中国人组成的缘分相聚新潟的亲睦会,会员大部分都是在新潟的大学・大学院有过留学经验的朋友,现在有90多名会员。
 「新潟友好联谊会」的事务局由新潟市北京事务所担当,毕业后回到中国活跃在各个领域的这些朋友们与新潟再续前缘,更进一步去思考推进新潟与中国之间的友好交流。
 同时,活动前一天的16日,滨田副市长、旅游•国际交流的齐藤部长、中日友好协会、自治体国际化协会北京事务所、日本大使馆等参加访问了北京的有关单位,就促进中日交流当中新潟市起到的作用等交换了意见。北京事务所也陪同参加。

 

◎类别:其他

返回 事务所News>>