观光
新潟市的新浪微博
观光

一年中的主要活动

在春色满园的城市里呼吸新鲜空气

休闲大堤

休闲大堤
位于信浓川下游两岸的市民休憩场所。春天一到 ,樱花和郁金香等绚丽绽放。

新潟花绘制作展出(新潟站南口等) 水的公园 福岛潟
新潟花绘制作展出(新潟站南口等)
为了培育郁金香球茎需要将花摘掉。新潟花绘活动就是用将郁金香花朵收集起来制作成鲜花壁画。每到这个季节,市内各地被装饰的五彩缤纷。
水的公园 福岛潟
生存着各种野鸟和植物、自然资源丰富的综合性水上公园。春天,福岛潟的岸边广袤的油菜花田铺展开来,可以在花海中摄影写生。
上堰潟公园 北方文化博物馆
上堰潟公园
位于角田山脚下的大型公园。春天有樱花和油菜花,秋天有大波斯菊,适合郊游,还可以烧烤。
北方文化博物馆
这里曾是越后地区第一富庶的大地主伊藤家的宅邸,如今作为博物馆开放。每到5月中旬,那棵树龄高达150年的藤树开出的紫色花朵遍布中庭。
日本桔梗海棠公园
新潟故乡村
日本桔梗海棠公园
日本第一家桔梗海棠公园。公园面积9100平米,盛开着约200种,6000棵桔梗海棠。
新潟故乡村
新潟观光信息以及特产等一应俱全的驿站。春天一到,有4万株郁金香竞相绽放。位于集市馆的“新潟B级美食一条街”相当有人气。

 

美丽的大自然和热闹的街头,会让你更喜欢新潟!
白根大风筝会战 日本海夕阳音乐会
白根大风筝会战
从中之口川两岸放飞24叠(1叠=1.66㎡)榻榻米大的风筝,与对方的风筝缠在一起,直到将对方的风筝线弄断才算胜利的壮观的比赛。
日本海夕阳音乐会
能够在青山海岸一边眺望日本海夕阳,一边欣赏一流音乐家演奏的歌曲及音乐的活动。
新潟爵士乐大街 萤火虫(岩室温泉・福井)
新潟爵士乐大街
活动的初衷是希望新潟成为更加明快充满音乐的城市。当地的音乐家和客座音乐家会演奏各种风格的爵士乐。
萤火虫(岩室温泉・福井)
6月中旬到7月上旬,在岩室温泉地区、福井地区可以欣赏成群结队的萤火虫飞舞的壮观景象。
越后七浦海岸线 阿贺野川 焰火大会
越后七浦海岸线
从角田海滨至长冈市寺泊野积的长约14公里的海岸道路。途中随处可见奇特的岩石,美丽的风景一望无边。作为欣赏落日的有名景点被称之为“日本海夕阳线”。
阿贺野川 焰火大会
可以在近距离观赏的烟火大会。眼前呈现的是大朵的烟花,

 

新潟节烟花大会

新潟节烟花大会
把新潟节推向高潮的就是烟花大会。在信浓川河畔的大街上,可以欣赏到快速连续发射的高空烟花和如尼亚加拉瀑布般倾泻而下的烟花。

 

眺望染成红色的景色,接触文化、历史

新潟动漫・漫画节

中野宅邸红叶园
明治时代开采石油的日本石油大王中野贯一的宅邸内的庭院。130种2000株红叶树装点出的美景,是观赏赏红叶的名胜。

新潟总舞 月潟街头艺术节
新潟总舞
以新潟市内的商店街为会场,表演各种形式的舞蹈的新潟县内最大规模的舞蹈盛典。这是只有在新潟才能遇到的感动。
  月潟街头艺术节
与6月的月潟节同期举行,有月潟太鼓和角兵卫狮子舞表演。由街头艺人们带来的街头表演乐趣多多。
稻草艺术节   种月寺
稻草艺术节
代表西蒲区的农作物是水稻。9月份的“稻草艺术节”,就是用水稻的副产品——稻草制作大小不一各种题材的作品。作品约展示两个月。
  种月寺
越后曹洞宗的四大修行场所之一,由南英谦宗于1446年创建的寺院。正殿的建筑样式获高度评价,被指定为国家重要文化财产。
新津铁道节
  新潟动漫・漫画节
新津铁道节
为了宣传铁道之乡——新津,在新津站前广场举办的迷你蒸汽机车运行、舞台活动、铁道资料展示等。
  新潟动漫・漫画节
在诸多人气漫画家辈出的新潟市举办的动漫・漫画盛典。

 

让你身心满足的活动数不胜数
新潟冬季美食节 新潟酒阵
新潟冬季美食节
在新潟市内5处会场举办的可以邂逅新潟味道的活动。
  新潟酒阵
汇集了新潟县内约90家酿酒厂、500多种当地人引以为豪的日本酒。免费入场,可购买试饮券品尝自己喜欢的各种名酒。
龟田梅子节  
龟田梅子节
新潟县内屈指可数的梅子产地。节日期间,以江南区政府为起点专设“梅之路散步行程”,活动当日有纪念图章收集活动和梅子加工品贩卖活动等。
 

野鸭节

野鸭节
在猎捕野鸭盛行的潟东地区,可以喝到脂肥肉嫩味道鲜美的野鸭大葱汤,还可以欣赏不使用猎枪而是用网捕获野鸭的表演。

 

新潟光彩集市

新潟光彩集市
已成为新潟市冬季的风景诗的活动。在新潟站南口榉树大道的树上挂满约26万只霓虹灯,柔和的灯光让冬天的新潟市流光溢彩。