观光
新潟市的新浪微博
观光

佐渡市 历史

在佐渡的历史中,自古便有各种文化、技术传入佐渡,从而孕育了佐渡特有的文化。

 

佐渡金山(道游之割户)

←佐渡金山(道游之割户)

佐渡金山可以说是佐渡的象征,1601年被发现,在日本的江户时代 初期(十六世纪初)最为繁荣,成为支撑江户幕府的重要据点而发展起来。“道游之割户”是指从山顶开采金矿形成的独特景观。1989年,金山停止开采,现在作为历史遗迹“佐渡金山”,有坑道和资料馆可以进行参观。另外,全岛正在大力推进将金山以及由于金山的存在而繁荣起来的历史遗迹列入“世界遗产”之中。

 

 

千石船·小木民俗博物馆

千石船·小木民俗博物馆

这里复原并公开展览着大约150年前年使用过的千石船。这艘名为“白山丸”的船,是日本最早的实物复原船,船的内部可以进 行参观。同时设立的民俗博物馆里展示着过去使用的渔具等2000件左右展品。

 

赛之河滩愿

赛之河滩愿

赛之河源洞穴在大佐渡山脉的北端,二龟和大野龟之间的愿村中。这里是自古以来,为年幼而亡的孩子祈祷冥福的地方,岛民的淳厚情义由此可见一斑。

 

宿根木 宿根木

宿根木

小木半岛上的宿根木地区,从17世纪中叶到19世纪中叶作为港口,靠着海上运输船业繁荣起来。在沿着海湾的狭窄地形而建的街道上,仍随处可见体现了当时风貌的船形民居和奢华的内部装饰等。现在,这里作为日本的重要传统建筑物群保存地区被大力加以维护。

 

清水寺·救世殿·妙宣寺·五重塔 清水寺·救世殿·妙宣寺·五重塔

清水寺·救世殿·妙宣寺·五重塔

佐渡自古就有500座以上的神社佛阁。其中,还有模仿京都清水寺修建的寺院和五重塔等别具一格的建筑物。