观光
新潟市的新浪微博
观光

佐渡市 自然

佐渡四面被大海环绕,自然资源十分丰富,时至今日,这里仍可见到独具日本特色的美丽风景。

 

大野龟

尖阁湾

与作为世界最美峡湾而久负盛名的挪威哈当厄尔峡湾相比,尖阁湾的美有过之而无不及,尖阁湾的名字也由此直译得来。可以在附近的海中公园乘坐海底透视船欣赏海景。

 

 

 

←大野龟

高达167米的巨石屹立海中,在石顶可以欣赏到绝佳景色。初夏,忘忧草鲜花绽放。在日本,这野生的黄色花朵只有佐渡和秋田县的飞岛才能见到,非常珍贵。

 

尖阁湾
 
朱鹮

瘤鲷鱼

在头部上下方长着瘤的怪鱼“瘤鲷”,广泛生存于日本的大海之中。佐渡的瘤鲷为人工驯养,被潜水爱好者所喜爱。最近,在电影《海洋》中也有所介绍,所以人气暴涨。

 

 

←朱鹮

朱鹮为鹳形目鹮科,被指定为日本的特别天然纪念物和国际保护鸟,近代以来,日本的朱鹮由于生活环境的恶化和滥捕,数量 锐减,最后在佐渡岛被捕获保护的朱鹮,也在2003年灭绝了。1999年,中国赠送给日本的一对朱鹮在佐渡进行了人工繁殖,2007年朱鹮数量超过100只,2008年在佐渡进行了朱鹮放飞。为了让由于环境恶化而陷入灭绝危机的朱鹮再次展翅高飞在佐渡上空,佐渡大力进行环境保护,努力创出人与鸟共生的和谐环境。朱鹮也可以说是自然环境保护的象征之鸟。

 

瘤鲷鱼

 
原生林

 

佐渡的鲜花

佐渡复杂地分布着暖温带和冷温带的植物,一年四季,各种鲜花争奇斗艳。另外,海拔1000米左右的大山顶部布满各种高山植物,在山麓游览路线上可以见到。

 

←原生林

这里生长着树龄约1000年的天然杉,在日本极为珍贵。历经风雨生长至今的大树被赋与了“仁王杉”、“大王杉”等美名,这里在进行生态保护的同时,也是热爱大自然的人们流连忘返的地方。

 

 

 

佐渡的鲜花